Taufan

Mulai (Lagi) Dari Nol

Tentang Nol |

Siapa yang tak kenal Pertamina, dengan berbagai macam produk olahan migas. Bagaimana peruntukannya untuk hampir semua industri, terutama yang terkait dengan industri otomotif. Mulai dari motor bebek sampai alat berat, semuanya pasti ada. Setidaknya satu variant produk yang telah hadir untuk menjadi salah satu pilihan bagi masyarakat Indonesia. Salah satu model bisnis yang dimilikinya adalah SPBU, dengan slogan “Mulai Dari Nol” yang sudah sangat begitu dikenal. Bahkan sekarang pembayarannya tidak hanya dengan uang tunai (hard cash). Kini juga dapat dilakukan dengan beberapa metode pembayaran digital dengan mesin EDC. Saya belum dapat memastikan semua SPBU sudah menerapkannya. Apakah metode tanpa tunai (cash less) tersebut sudah merata, ataukah masih ada beberapa yang hanya menerimanya dalam bentuk tunai.

Let’s Start (Again) From Zero

Tentang Blog |

First of all, what I’m going to tell is out of Pertamina. Moreover, this is about how to start (again) from zero, bagaimana mulai (lagi) dari nol. Sebelumnya Saya lebih aktif di laman blog terdahulu, masih platform yang sama. WordPress dengan akses pada tautan yang bertajuk; https://TaufanWords.WordPress.com sejak bulan Agustus tahun 2013 silam. Postingan pertama Saya setengah dekade silam itu berjudul The Book. Intinya tentang bagaimana suatu bacaan memberikan para pembacanya sebuah pengalaman Read-Gasm. It’s ‘an experience whereas any readers would feel the similarity to orgasm’. Any Parental Advisory content doesn’t have to be delivered in this kind of meta-readings.

And here I am now, still struggling with my own Binding Notes kind of book. It was included inspirations from previous posts of mine too, still from the previous blog. It’s titled; “The Coffee Universe” (available for purchase order via personal networks, also some purchasing channels). Because 5 years felt so quick for me. Now I’m pivoting from some kinds of writing styles into another ones. Therefore, it’s quite a bit twisted plot for me too.

Thanks to the help from PakDe MT who helping me with the new domain thingy for https://TaufanWords.ID. Also to Kang Pay for assisting me with the technicality of hosting stuffs for it. Both of them are my fellow Bloggers from Blogger Bogor. It’s a Local Based Community of Bloggers in Bogor, West Java, Indonesia. Although as we know, Bogor located in West Java, it taste more similar to Jakarta. In contrast, we still have to get through Depok & Tangerang to get the access to the Rainy City.

Tentang Cerpen |

Kembali ke cerita pendek Saya, yang diikatkan pada semacam buku catatan. Cerita ini pertama kali diterbitkan oleh Midnight Crazies Press pada 2015. Midnight Crazies Press adalah suatu penerbit independen, didirikan Ninda Daianti (Executive Editor) & John Yehambaram as its Associate Editor. Cerpen ini diterbitkannya dalam kompilasi cerpen; “Closer To The Truth (Collection of Short Stories)”, usai menulisinya selama enam pekan Pelatihan Penulisan Kreatif di @america, Jakarta, as a result. Certainly, Ninda also the mentor of this workshop.

Saya tak hanya memiliki salinan bukunya sendiri setelah itu. Saya juga menyebarkannya kepada keluarga, teman, & sebagai bacaan di beberapa tempat kopi di Bogor. Sejak pertengahan tahun 2018 ini, Saya mulai menerbitkannya kembali. As a result, it’s excerpted out & re-published by @10Thrones & @Hibrkraft, along with “Codename: Coffee Copy”.

10Thrones is a creative networks syndication for inspired minds. It’s also curated craftsmanship center for start-ups. Importantly, an edgy independent publishing house for passionate writers. Meanwhile, Hibrkraft adalah usaha kecil menengah produsen kerajinan kulit. Furthermore, it’s a shared economy activist small business start-up.

Tentang Karya |

“Codename: Coffee Copy” ialah ayat yang dilanjutkan sebagai “The Coffee Universe”. Keduanya diterbitkan untuk Writing & Creative Entrepreneur Workshop. Lokakarya tersebut nantinya diadakan oleh 10Thrones Creative Networks Syndication. At the end, Saya berharap dengan diterbitkannya kembali, eventually would give such creative experiences for anyone. Nevertheless, an experience for any inspired creative minds. Also to any passionate writers for indulging & intriguing their itches.

The most noteworthy, is to give a push for their own meta-artworks version of it likewise. Maybe telling us any other stories. Or perhaps shouting out loud any poems. Also coloring any drawings even more. And or almost anything else to be whatnot. Above all, anything would give a chance for anyone. Consequently to the limitless Creative Universe. To Infinity & Beyond!

12 Comments

    1. Hanupis Kang Alif.. Ditunggu yes back-link nya heuheuheu. Besok-besok kalo gw mo begadang di Bogor, tinggal japri lo yes, secara pulangnya sama-sama kalong wkwkwkw… *ups #PasukanBatman

    1. Terimakasih Bunda… Masih beberes nih dari nol, karena gak migrasi dari WordPress yg sebelumnya. Sampai jumpa Sabtu Pagi nanti yes. Barusan nyobain pasang video di Sidebar nya, dan ternyata, bisa! Really can’t wait to review for the monetized curation post in the near future! Nanti Kita back-link yes di postingannya, siap-siap juga jadi featured talent nya ya Bun… *hehe #TeamFoodies

    1. Hahaha… Sumpah aing gagal paham, mungkin karena lapar dan nunggu kiriman #CakeLestari nya yes heuheuheu, secara kemarin mau langsung di-review tapi lom nyobain huhu lupa kalo mau nyobain buat kurasi kuliner di Page nya @KitaFoodie heuheu. Hatur nuhun pisan ya Kang Pay… *menjura #HaNuPis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *